Dentice al forno

Dentice al forno

  • Preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di marinatura)
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 dentice di c. 1,5 kg.
  • 300 gr.  di gamberetti
  • 150 gr. di totani
  • 1 tazzina di pinoli
  • 1 cucchiaio di cedro candito tagliato a dadini
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 foglia d'alloro
  • pangrattato
  • 1,5 bicchierini di marsala
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • filo da cucina
  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • pulite e lavate il dentice; lasciatelo marinare per qualche ora in una miscela d'olio, marsala, una spruzzata di succo di limone, alloro, sale e pepe
  • preparate il ripieno facendo rosolare i gamberetti in padella con un filo d'olio e poi scottate nella stessa padella anche i totani
  • sgusciate i gamberetti e tritateli assieme a totani, pinoli e cedro candito
  • aggiungete del pangrattato e il tuorlo d'uovo e mescolate con cura, cosi da ottenere un composto omogeneo e sodo
  • sgocciolate il dentice dalla marinata e farcitene l'intero con il ripieno
  • dopo aver chiuso il dentice con del filo da cucina, impanatelo e disponetelo in una pirofila unta
  • infornate a temperatura media e portatelo a cottura rigirandolo di tanto in tanto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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