Filetti di sogliole alle mandorle

Filetti di sogliole alle mandorle

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • filetti di sogliola per un peso complessivo di circa 800 g
  • 150 g di burro
  • 70 g di mandorle dolci
  • 20 g di fecola di patate o di mais
  • un limone meglio se biologico
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Ponete in un recipiente largo 120 g di burro a pezzetti; mettete il recipiente nel forno alla massima potenza solo per 1 minuto, sufficiente a scogliere il burro.
  • Togliete quindi dal forno e amalgamatevi la fecola, la scorza di limone e il relativo succo (meglio se filtrato).  
  • Passate nel burro, uno alla volta e da un solo lato, i filetti, quindi metteteli nel recipiente con il lato imburrato verso l'alto.
  • Coprite il recipiente con il relativo coperchio e mettetelo nel forno per 8 minuti (a metà cottura girate il recipiente nel forno, portando il lato che era sul fondo verso l'apertura).
  • A cottura ultimata scoperchiate e lasciate nel forno spento per 3 minuti; salate e pepate; ricoprite con il coperchio e toglietela quindi dal forno.
  • Ponete il restante burro (30 g) in una ciotola e mettetevi le mandorle; mettete la ciotola nel forno per 4 minuti, programmato alla massima potenza, per far dorare le mandorle.
  • Distribuitele infine, insieme al burro, sui filetti e serviteli ben caldi in tavola.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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