Filetto di merluzzo fritto

Filetto di merluzzo fritto

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 filetti di merluzzo surgelati
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
  • 1/4 di litro di birra chiara
  • olio per friggere
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate sgelare i filetti di merluzzo.
  • Intanto in una terrina mettete 4 cucchiai di farina, il lievito, sale, pepe e a poco a poco aggiungete la birra; continuate a mescolare in modo da ottenere una pastella liscia, senza grumi e della consistenza di una crema.
  • Lasciatela riposare coperta con una canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.
  • Fate scaldare l'olio in una padella per fritti; infarinate leggermente i filetti, immergeteli nella pastella e tuffateli nell'olio bollente, lasciandoli dorare uniformemente da ogni lato.
  • Toglieteli con una paletta, passateli sulla carta assorbente e salateli; serviteli subito ben caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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