Fritto misto alla salvia

Fritto misto alla salvia

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di capesante sgusciate
  • 200 g di code di gambero sgusciate
  • 75 g di farina bianca
  • 3 uova
  • vino bianco s
  • salvia
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • fatte di limone, per la guarnizione

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 pentola

 Preparazione:

  • in una ciotola mescolate la farina con un poco di sale, pepe, i tuorli delle uova, mezzo bicchiere di vino ed una manciata di foglie di salvia tritate finemente
  • montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli alla pastella
  • scaldate abbondante olio nella pentola per fritti
  • mettete nella pastella le cappesante ed i gamberi, girandoli più volte perchè si ricoprano bene, sgocciolateli e friggeteli nell'olio
  • appena saranno dorati metteteli ad asciugare su carta assorbente, tenendoli in caldo
  • preparate un piatto da portata con delle fettine di limone ed impiattate il fritto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it