Involtini di tonno fresco

Involtini di tonno fresco

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 g di tonno fresco tagliato a fette sottili
  • per il ripieno:
  • 120 g di pangrattato
  • 120 g di  formaggio tipo provolone (a pasta non troppo dura)
  • 2 uova sode
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo; qualche foglia di basilico
  • 100 ml di olio di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio, a fuoco molto basso; poi aggiungete il pangrattato e il prezzemolto e il basilico tritati.
  • Quando il composto comicia a dorarsi, unite il formaggio tritato a dadini e appena il composto risulterà omogeneo (basteranno pochissimi minuti), togliete dsl fuoco.   
  • Disponete su ogni fetta di tonno il ripieno preparato e formate degli involtini, fissandoli con due stecchini di legno.
  • Cuoceteli alla griglia o sulla piastra per pochi istanti  e serviteli caldi. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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