Merluzzo alla paesana

Merluzzo alla paesana

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg e 1/2 di tranci di merluzzo
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • 500g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino
  • 5 fette di pane

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle antiaderente
  • 1 pirofila

 Preparazione:

  • affettate sia i funghi che le cipolle, tagliate il peperone a listarelle, togliete ai pomodori la pelle (immergendoli in acqua bollente), i semi e tagliateli a pezzi; tritate l'aglio con il prezzemolo
  • scaldate la cipolla in alcuni cucchiai di olio, poi aggiungete i funghi e il peperone, quando le verdure saranno rosolate aggiungete i pomodori, metà del trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di peperoncino e sale e sfumate con il vino bianco
  • tagliate la pancetta e il pane a dadini e fateli rosolare il pochi cucchiai di olio
  • disponete il merluzzo in una pirofila unta di olio e distribuite sopra il sugo di verdure, unite i dadini di pancetta e di pane e ancora un poco di olio
  • cuocete in forno per circa 1 ora e servite caldo cospargendolo con il trito di prezzemolo rimasto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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