Moscardini alla genovese

Moscardini alla genovese

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di moscardini già puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzo di cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di funghi secchi
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 mestolo di brodo
  • olio; sale; pepe
  • crostini di pane fritti

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettete i funghi a bagno fino a quando si ammorbidiranno; intanto tritate il più finemente possibile la cipolla, l'aglio e il rosmarino. 
  • In una casseruola, fate rosolare il trito preparato con 2 cucchiai di olio, poi unite i funghi secchi ammollati e ben strizzati e i pomodri pelati.
  • Dopo 5 minuti aggiungete anche i moscardini.
  • Regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti circa diluendo con il brodo e girando di tanto in tanto.
  • Servite i moscardini insieme ai crostini di pane fritti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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