Orata al sale

Orata al sale

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 6 orate da 300 g ciascuna, non pulite
  • 2 kg di sale grosso
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia
  • 1 mortaio

 Preparazione:

  • lavate il pesce senza togliere le viscere
  • coprite il fondo di una teglia con sale grosso, adagiatevi il pesce e copritelo completamente con il sale
  • passate la teglia in forno caldo per 20 minuti circa
  • nel frattempo preparate la salsa aioli, pestate nel mortaio gli spicchi d'aglio fini riducendoli in poltiglia, salate e unite i tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno incorporate l'olio a filo
  • sfornate il pesce e servitelo accompagnato dalla salsa

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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