Parmigiana di pesce

Parmigiana di pesce

  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 3 melanzani grandi
  • 300 g di gamberi
  • 2 calamari
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mozzarella
  • besciamella
  • olio per friggere
  • farina
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore
  • teglia da forno

 Preparazione:

  • pulire le melanzane ed affettarle sottili
  • passarle nella farina e friggerle nell'olio bollente
  • pulire i gamberi e i calamari; una volta cotti per 5 minuti in acqua bollente, metterli in un frullatore insieme alla mozzarella e regolare di sale
  • prendere una teglia da forno, mettere sul fondo la passata di pomodoro e la besciamella, aggiungere uno strato di melanzane e infine uno strato di pesce sminuzzato
  • proseguire formando più strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  • in ultimo, cospargere con il parmigiano grattugiato 
  • infornare a 180°C per 25 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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