Pesce persico alla piemontese

Pesce persico alla piemontese

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 fileti pesce persico
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • Per la salsa:
  • 3 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  •  
  • Passate i filetti di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
  • Versate l'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, immergetevi i filetti.
  • Fateli dorare da entrambi i lati e dopo estraeteli con una paletta forata, lasciando da parte l'olio di cottura.
  • Tritate insieme i capperi, aglio e prezzemolo e aggiungete una grattuggiata di scorza di limone e versate il tutto nell'olio di cottura del pesce.
  • Fate amalgamare la salsa per qualche minuto a fuoco basso e poi versatela sui filetti; serviteli ben caldi.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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