Polpette di merluzzo, olive e patate

Polpette di merluzzo, olive e patate

  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • olio, sale e pepe
  • pane grattuggiato
  • 2 uova
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 500g di filetto di merluzzo
  • 2 patate
  • 100g di olive, verdi e nere
  • 1 spicchio d'aglio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lessare le patate in acqua salata
  • sbucciarle e schiacciarle, creando una specie di purè
  • tritare le olive, l'aglio e il prezzemolo insieme
  • frullare insieme il filetto di merluzzo ad un uovo, quando è ben unito, aggiungere le patate
  • aggiungere anche le olive tritate precedentemente con l'aglio e il prezzemolo
  • aggiungere sale e pepe a piacimento
  • inizia a creare le polpette delle dimensioni che vuoi
  • sbatti l'altro uovo in una ciotola
  • fai passare le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato
  • in una padella scalda l'olio per friggere le polpette
  • fai friggere le polpette finchè non avranno la giusta doratura
  • scola le polpette su una carta che assorbe bene l'olio, per non farle restare troppo unte

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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