Rana pescatrice con asparagi

Rana pescatrice con asparagi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 di pescatrice
  • 200 g di asparagi
  • olio extra vergine
  • aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulire e sbollentare per qualche minuto gli asparagi in acqua salata
  • sfilettare il pesce (è facile, la rana pescatrice ha un'unica grossa lisca centrale) e tagliarlo a fettine piccole
  • in una padella mettere olio e aglio, scaldare pochi secondi e poi il pesce e gli asparagi tagliati a tocchetti
  • fare saltare per pochi minuti, aggiustare di sale, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare
  • servire con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato 

 Varianti:

  • la rana pescatrice può essere sostiuita con qualsiasi altro pesce sempre di carne bianca e di stagione
  • gli asparagi possono essere sostituiti da carciofi tagliati a listerelle sottili; in entrambi i casi il procedimento resta lo stesso

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