Rotolini di filetti di merluzzo

Rotolini di filetti di merluzzo

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo (max 600 g in tutto)
  • 30 g di funghi porcini freschi
  • 100 g di prosciutto cotto in 4 fette
  • scalogno
  • olio; sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate rinvenire i funghi secchi in acqua, poi tritateli tenendo da parte il liquido.
  • Salate e pepate i filetti di merluzzo; distribuite su ognuno il trito di funghi e una fetta di prosciutto; arrotolate i filetti su se stessi fermandoli con degli stuzzicadenti.
  • Tritate lo scalogno con l'erbetta aromatica e mettetelo in padella con un filo di olio; Fate soffriggere il tutto e poi unite i rotolini di pesce, facendoli rosolare.
  • A questo punto aggiungete l'acqua dei funghi e continuate la cottura per alcuni minuti a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto.
  • Serviteli caldi con il sughetto di cottura che non avrete fatto restringere completamente.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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