Salmone al sale

Salmone al sale

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di salmone
  • 2 kg di sale grosso
  • erbe a piacere (salvia, timo, rosmarino, ecc.)
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Coprite il fondo di una teglia con carta da forno e disponete uno strato spesso di sale sul quale veerrà adagiato il pesce pulito e asciugato, ma non squamato perchè assorbirebbe troppo il sapore del sale.
  • Farcite la pancia del pesce con un trito di erbe a vostra scelta e lo spicchio di aglio vestito; ricoprite il pesce con altro sale e cuocete in forno caldo a 200° C per circa 40 minuti.  
  • Presentate in tavola con la crosta di sale ancora intera, spaccatela, spellate e sfilettate delicatemante il pesce e servite subito con una pizzico di pepe. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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