Salmone in agrodolce

Salmone in agrodolce

  • Preparazione: 20 minuti (+12 ore di riposo)
  • Cottura: --
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di salmone in filetti
  • aneto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • pepe in grani
  • crostini di pane

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate e asciugate i filetti di salmone e disponeteli in un piatto da portata di vetro o ceramica dai bordi alti
  • preparate una salsina emulsionando l'olio con un cucchiaio di aneto tritato, zucchero, cognac, sale e un cucchiaino di pepe macinato grossolanamente e con questa marinata coprite il pesce
  • chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare 12 ore in frigorifero
  • al momento di servire scolate il salmone e, con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili
  • disponetelo su un piatto e cospargetelo di aneto tritato
  • servite accompagnando con crostini di pane tostato

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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