Sardine con verdure

Sardine con verdure

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 900 g di filetti di sardine
  • 1 kg di spinaci
  • 1 kg di erbette
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di riso
  • 6 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella per la pasta
  • 1 tortiera
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • tritate spinaci ed erbette, metteteli a lessare con l'aglio e 1/2 bicchiere di acqua lasciando che evapori completamente
  • cuocete il riso, scolateto e sciacquatelo sotto l'acqua corretente
  • sbattete le uova e aggiungetevi il riso , aggiustate di sale e pepe; continuate a mescolare aggiungendo le erbe, gli spinaci e il parmigiano
  • ungete una tortiera,spolverizzate il fondo con un poco di pangrattato, ora versate uno stato di composto, ricoprite con uno strato di filetti di sardine e chiudete con il composto alle verdure 
  • livellate la superficie, conditela con dell'olio, spolverizzate con pangrattato e parmigiano
  • mettete il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
  • sfornate quando la superficie è ben dorata

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

 

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it