Spiedini di cernia

Spiedini di cernia

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500g di cernia a tranci
  • 1 cipolla piccola
  • 2 limoni
  • 1 foglia di alloro
  • 4/5 pomodiri maturi e sodi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva; sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tagliate i tranci di cernia in 4/5 pezzi, eliminate la pelle e metteteli in una ciotola.
  • Frullate la cipolla con il succo di 1 limone, la foglia di alloro e l'olio; versate il succo ottenuto sul pesce, salate, mescolate e mettete in frigorifero la ciotola (coperta con pellicola) per circa 1 ora. 
  • Lavate e tagliate a fettine l'altro limone eliminando i semi e affettate i pomodori.
  • Scaldate il forno a 220°C.
  • Preparate gli spiedini alternando i pezzi di pesce marinati con le fettine di pomodoro e di limone.
  • Cuoceteli in forno sistemandoli in una pirofila unta di olio per circa 15/20 minuti.
  • Durante la cottura spennelateli con la marinata alla quale avrete unito in ultimo un trito di prezzemolo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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