Tonno fresco all'aceto rosso

Tonno fresco all'aceto rosso

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di tonno fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 spicchi di aglio
  • 8 foglie di alloro fresco
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliare quattro fette di tonno dello spessore di circa 3 cm
  • farle rosolare in padella con l'olio caldo per pochi minuti
  • scolare bene le fette di tonno e asciugarle con della carta assorbente
  • in un tegame largo preparare un fondo con l'olio di oliva, aglio e concentrato di pomodoro
  • adagiare le fette di tonno nel tegame con le foglie di alloro e cuocere a fuoco lentissimo con il vino bianco per circa 15 minuti
  • aggiungere quindi l'aceto, il sale e terminare la cottura dopo pochi minuti quando anche l'aceto sarà sfumato
  • prima di servire il piatto, consigliamo di farlo riposare per almeno 2 ore 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 

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