Tonno fresco alla genovese

Tonno fresco alla genovese

  • Preparazione: 10 minuti ( + 3 ore di marinatura)
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 fette di tonno fresco
  • il succo di 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • ½ cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • alcuni chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Griglia
  • Recipiente di coccio

 Preparazione:

  • Mettete le fette di tonno in un recipiente, meglio se di coccio, poi versateci sopra gli aromi distribuendoli bene su ogni fetta e infine aggiungete l'olio e il succo del limone.
  • Lasciate marinare per almeno 3 ore, rigirando le fette almeno 1 volta.
  • Se avete la griglia, scolate le fette e mettetele a cuocere per pochi minuti, bagnandole con la marinatura stessa. Alla fine salate.
  • Se non avete la griglia, utilizzate il grill del forno.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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