Trote al vino bianco

Trote al vino bianco

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2 trote da 800 g circa
  • 100 g di burro
  • 6 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di farina
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite con cura le trote, squamatele ed incidete sul fianco per sventrarle, lavate e asciugate
  • strofinatele con del limone e poi infarinatele
  • mettete sul fuoco una padella grande con il burro e fatelo sciogliere, abbassate la fiamma e aggiungete le trote e fatele rosolare sui lati
  • condite con sale, pepe e aromatizzate con le foglie di salvia, versate il vino bianco e poi mettete la padella in forno
  • quando l'occhio sporgerà in fuori (dopo circa 20-30 minuti) togliete dal forno la padella,impiattate le trote accompagnate da insalata fresca

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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