Trote alle mandorle

Trote alle mandorle

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 trote di 300 g circa ciascuna
  • farina bianca
  • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di mandorle affettate
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Padella di ferro.

 Preparazione:

  • Squamate, svuotate e lavate sotto l'acqua corrente le trote; asciugatele con carta assorbente da cucina, salatele e pepatele anche all'interno e infarinatele.
  • Fate scaldare 6 cucchiai di olio in una grande padella di ferro e fate rosolare uniformemente a fuoco moderato le trote da entrambi i lati, girandole con una paletta; abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Fate scaldare il restante olio in un'altra padella e fate rosolare le mandorle; quando saranno ben dorate, aggiungete il succo di limone e il prezzemolo
  • Adagiate le trote su un piatto da portata caldo, versatevi sopra il condimento alle mandorle e servitele subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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