Press

Cucina come arte, scienza e conoscenza degli alimenti, attraverso i sapori, profumi e sensazioni visive!
Vuoi acquisire il tuo spazio qui?

HELIX_LEADING_TOP_TITLE

HELIX_LEADING_TOP_TITLE_BOTTOM

HELIX_INTRO_TOP_TITLE

HELIX_INTRO_TOP_TITLE_BOTTOM

Dall’Anello dei Poeti del Cinghio ai “Salti del Diavolo”, fino al Prosciutto di Parma DOP: alla scoperta di Felino e dei colli parmensi tra natura ed eccellenze gastronomiche

Dall’Anello dei Poeti del Cinghio ai “Salti del Diavolo”, fino al Prosciutto di Parma DOP: alla scoperta di Felino e dei colli parmensi tra natura ed eccellenze gastronomiche

Dalla collaborazione tra Citterio, storica azienda di salumi, e Terre Emerse, gruppo di guide ambientali escursionistiche locali, un focus sul territorio parmense

Gli itinerari di Felino: Il percorso del Castello, del Gallo e della Costa
L’Anello dei Poeti del Cinghio
La Via degli Scalpellini e i cosiddetti “Salti del Diavolo”

Valorizzare il territorio emiliano alla scoperta di natura incontaminata, paesaggi inaspettati, storia millenaria e buon cibo. Da Felino ai colli parmensi, in estate, durante il weekend ma non solo, sono numerose le esperienze da provare, luoghi in cui Citterio, storica azienda di salumi, produce nei suoi due stabilimenti di Poggio Sant’Ilario, frazione di Felino, e Lesignano de Bagni una delle più famose eccellenze della gastronomia italiana, il Prosciutto di Parma DOP.

Novità dell’estate 2024:  arriva la nuova gamma di gelati firmata da Bauli e Tonitto 1939 ai gusti panettone, pandoro e croissant all’albicocca

Novità dell’estate 2024: arriva la nuova gamma di gelati firmata da Bauli e Tonitto 1939 ai gusti panettone, pandoro e croissant all’albicocca

Dall’incontro tra la lunga esperienza nell’arte pasticcera Bauli e Tonitto 1939, premiata gelateria italiana, ecco la novità dell’estate

Con 3,8 miliardi di porzioni consumate ogni anno[1], gli Italiani si confermano grandi amanti dei gelati confezionati; e i gusti nuovi ed originali attirano sicuramente gli appassionati e non solo! Per questo Bauli, in collaborazione con Tonitto 1939 – leader in Italia per il sorbetto e il gelato senza zuccheri aggiunti – lancia quest’estate la nuova gamma di Gelati Bauli nelle esclusive varianti al Pandoro, al Panettone e al Croissant all’albicocca. Le due storiche realtà italiane hanno infatti siglato una partnership che nel 2024 porterà importanti novità, a partire dal richiamo al Natale anche d’estate nel settore frozen.

Sushi Day 2024 - Da Citterio il sushi di salame all’italiana: tre ricette  Made in Italy dove il protagonista è uno dei salumi più amati

Sushi Day 2024 - Da Citterio il sushi di salame all’italiana: tre ricette Made in Italy dove il protagonista è uno dei salumi più amati

Futomaki, Nigiri e Onigiri all’italiana: tre ricette realizzate dalla food blogger Federica Gianelli, in arte Papillamonella, in collaborazione con la storica realtà di salumi per celebrare la Giornata Internazionale del sushi in chiave italo-nipponica

Il sushi è ormai entrato di diritto a far parte dei gusti degli italiani, tanto che il 44% lo mangerebbe almeno due o tre volte al mese e addirittura un italiano su cinque proverebbe a realizzarlo direttamente a casa per condividerlo con tutta la famiglia.

Hosomaki, Nigiri, Temaki, Huramaki e tante altre tipologie: negli ultimi anni il sushi ha saputo evolversi combinando i classici sapori giapponesi a quelli provenienti anche da diverse culture e cucine in una sorta di fusion mix che continua ad attirare moltissimi estimatori, dove in ogni caso il riso si conferma uno degli ingredienti fondamentali per preparazione e gusto.

Hansik - Viaggio nella Cucina Coreana  Come il K-Food entra nei piatti degli italiani
Credit photo Nick Zonna

Hansik - Viaggio nella Cucina Coreana Come il K-Food entra nei piatti degli italiani

Showcooking con degustazione dei prodotti coreani con lo chef Min-seok Kim del ristorante Soot

Il Consolato Generale della Repubblica di Corea a Milano, in collaborazione con il Ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e degli Affari Rurali e la Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT) ha presentato – “Hansik – Viaggio nella Cucina Coreana”.

Cibi senza glutine e cibi senza lattosio sempre più presenti nelle famiglie italiane

Cibi senza glutine e cibi senza lattosio sempre più presenti nelle famiglie italiane

E per i prodotti senza lattosio la spesa media famigliare è cresciuta del 44% in tre anni

Per le persone che presentano intolleranze e tutti coloro che scelgono un’alimentazione sempre più sana, Citterio lancia il nuovo Unduetris Senza Glutine & Senza Lattosio

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it