Pizza - FlorisPalmas

Pizza - FlorisPalmas

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 220g di vino
  • 100g di acqua
  • sale e un cucchiaino di zucchero
  • un cubetto lievito di birra
  • Emmental (o altro formaggio a piacere)
  • salsa di pomodoro
  • 1 patata lessata
  • 600g di farina
  • olio extra vergine d'oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

teglia da forno, preferibilmete in ferro o alluminio.

Preparazione:

  1. Preparare una zuppiera capiente ungendola con un filo d'olio.
  2. Mettere nel boccale il vino, l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
  3. Scaldare e portare a 37°, e mescolare per 20 secondi a velocità 2.
  4. Unire la farina, la patata lessata (precedentemente schiacciata) e lo zucchero.
  5. Lasciare impastare per 2 minuti a velocità spiga.
  6. Prendere l'impasto ottenuto e metterlo nella zuppiera unta precedentemente.
  7. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un'oretta.
  8. Preparare e ungere la teglia da forno.
  9. Preparare l'impasto e metterlo nella teglia da infornare.
  10. Tagliare l'emmental a la julienne e spargerlo sopra l'impasto.
  11. Aggiungere la salsa di pomodoro a piacere.
  12. Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  13. Infornare il tutto a 230° preriscaldato, per una ventina di minuti, facendo attenzione alla cottura, affinchè resti morbida sopra.

Varianti:

nulla da segnalare

Gallery:

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