Ingredienti:
- 220g di vino
- 100g di acqua
- sale e un cucchiaino di zucchero
- un cubetto lievito di birra
- Emmental (o altro formaggio a piacere)
- salsa di pomodoro
- 1 patata lessata
- 600g di farina
- olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
teglia da forno, preferibilmete in ferro o alluminio.
Preparazione:
- Preparare una zuppiera capiente ungendola con un filo d'olio.
- Mettere nel boccale il vino, l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
- Scaldare e portare a 37°, e mescolare per 20 secondi a velocità 2.
- Unire la farina, la patata lessata (precedentemente schiacciata) e lo zucchero.
- Lasciare impastare per 2 minuti a velocità spiga.
- Prendere l'impasto ottenuto e metterlo nella zuppiera unta precedentemente.
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un'oretta.
- Preparare e ungere la teglia da forno.
- Preparare l'impasto e metterlo nella teglia da infornare.
- Tagliare l'emmental a la julienne e spargerlo sopra l'impasto.
- Aggiungere la salsa di pomodoro a piacere.
- Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Infornare il tutto a 230° preriscaldato, per una ventina di minuti, facendo attenzione alla cottura, affinchè resti morbida sopra.
Varianti:
nulla da segnalare