Calzoncini al prosciutto

Calzoncini al prosciutto

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500 gr. di impasto per pizza
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di ricotta
  • 100 gr. di carciofini sottolio
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore
  • un bicchiere di larghe dimensioni
  • una teglia

 Preparazione:

  • mettere il prosciutto sminuzzato grossolanamente nel bicchiere del frullatore
  • aggiungere la ricotta ed i carciofini e frullare per alcuni minuti fino ad ottenere una crema
  • aggiungere un pizzico di sale e pepe
  • stendete l'impasto della pizza e con il bicchiere formate tanti piccoli dischetti
  • a questo punto prendete la teglia unta d'olio, appoggiate i dischetti che avete creato e farciteli con la crema che avete realizzato
  • chiudete i lembi di ogni disco preoccupandovi di pressare bene sulla chiusura
  • fate cuocerre in forno caldo (almeno 200 gradi) per 20 minuti
  • sfornate e servite i calzoncini ancora tiepidi

 Varianti:

  • E' possibile sostituire i carciofini con cuori di carciofo freschi e lessati in poca acqua e limone
  • in alternativa, è possibile sostituire le verdure con altre a piacere, come punte di asparagi lessate, cipolle cotte al forno e tante altre

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it