Focaccine al prosciutto

Focaccine al prosciutto

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 500 gr. di impasto per focacce
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 200 gr. di sedano
  • olio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una teglia

 Preparazione:

  • preparate l'impasto per focacce vedendo l'area corrispondente e fatelo lievitare
  • prendete il sedano, fatelo a pezzi e cuocetelo per 20' in poca acqua salata
  • dopo averlo strizzato, schiacciatelo e amalgamatelo con il prosciutto cotto che avete tagliato a piccoli pezzi sminuzzandolo
  • stendete l'impasto per focacce in forma rettangolare mantenendo uno spessore di circa 1,5 cm. e dividendolo in quadrati o rombi
  • farcite ogni pezzo nella parte centrale con il composto ottenuto con il prosciutto cotto
  • ripiegando i bordi di ogni focaccina verso l'interno, mettete tutto su una teglia oliata
  • con il forno già caldo a 180° gradi, infornate per 20' fino a quando non vedete i bordi delle focaccine ben croccanti; le focaccine possono essere servite sia calde sia fredde.

 Varianti:

  • il sedano può essere sostituito con della ricotta fresca, facendo una unica focaccia, infornandola per mezz'ora, per poi tagliarla successivamente
  • al posto dell'impasto per focacce può essere utilizzata anche della pasta sfoglia

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