Funghi ripieni

Funghi ripieni

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 12 funghi di Parigi o coltivati, molto grossi
  • 6 funghi medi
  • 2 fette di prosciutto cotto, sottili
  • 60 g di groviera grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • farina, sale, pepe e noce moscata

Per la besciamella:

 

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 1/2 litro di latte
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer
  • 2/3 ciotole
  • piatto da forno

 Preparazione:

  • lavate e staccate il cappello dei funghi grossi e metteteli interi in una padella con un bel pezzo di burro
  • fateli rosolare a fuoco lento senza romperli
  • tritate il gambo e gli altri funghi, fatecuocere il trito a fuoco basso finchè l'acqua non sia del tutto evaporata
  • tritate il prosciutto e aggiungetelo al trito di funghi e lasciate riposare
  • preparate 1/2 litro di besciamella e unitela alla panna fresca, 2 tuorli e la noce moscata, salate e pepate
  • aggiungete metà besciamella al trito di funghi e prosciutto unendivi anche il griviera grattuggiato
  • ora riempite il cappello dei funghi con il composto ottenuto
  • stendete ciò che rimane del ripieno su di un piatto da fornoappoggiatevi i funghi ripieni e copriteli con la besciamella rimasta arricchita di groviera e allungata con poco latte
  • mettete in forno per riscaldare e gratinare

Per la besciamella:

  • scaldate 50 g di burro, tostate per 2 minuti 50 g di farina nel condimento, diluire con 1/2 litro di latte
  • portare ad ebollizione, mescolando continuamente per evitare grumi
  • dopo pochissimi minuti togliere dal fuoco aggiungendi sale e pepe

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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