Torta ai porri

Torta ai porri

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia fresca o surgelata
  • 800 g di porri (solo la parte bianca)
  • 3 uova
  • 125 g di panna fresca
  • sale, pepe, noce moscata
  • 100 g di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 tortiera
  • 2 ciotole

 Preparazione:

  • fate scongelare la pasta a temperatura ambiente
  • pulite i porri e conservate solo la parte bianca che taglierete in pezzetti di 2-3 cm
  • immergeteli in acqua bollente salata e lasciate bollire per 5-6 minuti, scolateli e fateli sgocciolare su carta assorbente
  • mettete in un tegame 100 g di burro, fate cuocere per 10 minuti il bianco dei porri con sale, pepe e un pizzico di noce moscata
  • dividete la pasta in 2 parti disuguali, foderate una tortiera imburrata con la parte più grande
  • sbattete 2 tuorli d'uova con la panna fresca e aggiungete questo composto ai porri
  • versate il tutto nella tortiera ricoperta con la pasta
  • ricoprite con la pasta rimasta, incollando i bordi con acqua
  • sbattete l'uovo e spennellatelo sopra la torta
  • mettete in forno caldo per 30 minuti circa
  • sfornate e servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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