Vol-au-vent con salsa di noci

Vol-au-vent con salsa di noci

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 gr. di pasta sfoglia
  • 12 gherigli di noce
  • 12 mandorle
  • 1000 gr. di gruviera
  • 50 gr. di carciofini sottolio
  • 50 gr. di funghi sottolio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una terrina
  • un piatto da portata

 Preparazione:

  • Sminuzzate i carciofini ed i funghi sgocciolati e poneteli in una terrina
  • tagliate a piccolissimi dadini il formaggio
  • sbriciolate le mandorle dopo averle pelate e amalgamatele al resto
  • dividete in due i gherigli di noce, ttritatene metà e aggiungeteli al composto
  • appoggiate su un piatto da portata i vol-au-vent e distribuite il preparato
  • decorate la farcitura con il resto dei gherigli interi
  • servite il piatto freddo

 Varianti:

  • è possibile far scaldare prima in forno caldo fin quando il formaggio non si sarà ammorbidito
  • le mandorle possono essere sostituite con nocciole o arachidi
  • gli ingredienti possono essere anche integrati con una manciata di capperi sminuzzati

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