Soufflè ai due formaggi

Soufflè ai due formaggi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 25 cl di latte
  • 4 uova
  • 60 g di parmigiano (meglio se stagionato) grattuggiato
  • 60 g di emmental grattugiato
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo per soufflè
  • frusta

 Preparazione:

  • preriscaldate il forno a 180°C
  • fate fondere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate
  • unite il latte e sbattete con la frusta fino ad ebollizione
  • separate gli albumi dai tuorli
  • rompete i tuorli, versateli nel pentolino e mescolate con la frusta
  • incorporate i formaggi poco alla volta, sempre mescolando
  • aggiustate di sale e di pepe
  • versate lentamente il composto nella terrina con gli albumi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio
  • imburrate uno stampo per souffè, verstaci il contenuto (non riempite fino al'orlo), fate scivolare la lama di un coltello lungo i bordi e spianate la superfice
  • infornate per 30 minuti e servite caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 

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