Brodo con gnocchetti al prosciutto

Brodo con gnocchetti al prosciutto

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • un litro e mezzo di brodo
  • 50 gr. di burro
  • 75 gr. di farina
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • noce moscata

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola

 Preparazione:

  • procuratevi un buon brodo pronto oppure preparatevelo preventivamente
  • mettete in una casseruola un decilitro e mezzo di acqua, con un pizzico di sale e burro
  • mettete sul fuoco fino al bollire dell'acqua, levate dal fuoco e aggiungete un colpo di farina
  • mescolate con un mestolo di legno, riponete la casseruola sul fuoco e mescolando, fate in modo che l'impasto risulti liscio e lavorato
  • quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola, raccogliendosi in una palla, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  • quando completamente fredda, amalgamate l'impasto con un uovo, poi aggiungete il secondo
  • lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta elastica che mostrerà delle bolle
  • rifinite il tutto con altro parmigiano grattuggiato, noce moscata ed il prosciutto tritato e passato
  • mettete il brodo in una pentola sul fuoco e, quando bollirà, abbassate il fuoco e mettete al suo interno piccole palline del composto che avete precedentemente realizzato, aiutandovi con due cucchiaini
  • i gnocchi andranno subito sul fondo, appena tornati in superficie lasciateli cuocere per qualche minuto fin quando non saranno ben rassodati
  • distribuite la minestra ottenuta in scodelle

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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