Brodo di gallina

Brodo di gallina

  • Preparazione: 4 ore e 30 minuti
  • Cottura: 3 ore
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • una gallina del peso medio di 1,2 Kg.
  • n. 2 carote
  • una cipolla
  • prezzemolo
  • sedano
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • colino
  • salvietta per filtrare
  • pentola adeguata
  • contenitore per frigo

 Preparazione:

  • vuotate la gallina delle interiora, eliminate la testa (compreso il gozzo) e spuntate le zampe
  • incidete poco la parte sotto al portacoda e asportate le viscere
  • fiammeggiate la gallina più volte e rapidamente per eliminare possibile piumaggio ancora presente e residui, quindi lavatela con cura e asciugatela
  • ponete all'interno un pizzico di sale grosso, il tutto in una pentola con circa 3 litri e mezzo di acqua fredda salta (10 grammi di sale per litro), e cuocete a fuoco moderato in modo tale che la temperatura salga lentamente
  • dopo 30' schiumate il brodo in superficie, poi unite le carote che avrete raschiato e lavato, la cipolla sbucciata, il sedano raschiato e un mazzetto di foglie di prezzemolo
  • in tutto la gallina dovrà cuocere per circa due ore a fuoco moderato e con pentola coperta
  • alla fine della cottura, togliete la gallina e ponete il brodo in frigorifero
  • quando il brodo si sarà rappreso, passatelo con il colabrodo o una salvietta bagnata e strizzata sopra un colino

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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