Cappelletti in brodo

Cappelletti in brodo

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 350g di ricotta
  • 50g di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1l di brodo 
  • sale; pepe; noce moscata

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Preparate la pasta mescolando bene la farina con 3 uova, olio e un pizzico di sale; impastate fino ad ottenere un composto morbido; fate una palla e lasciatela riposare per circa 20 minuti.   
  • Lavorate la ricotta con il tuorlo, poi unite prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.
  • Stendete la pasta sottile e ricavatene dei dischetti di circa 6 cm di diametro.
  • Su ogni dischetto sistemate al centro un po di ripieno e chiudete ripiegando la pasta in due e schiacciando bene i bordi.
  • Fate cuocere nel brodo per pochi minuti e servite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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