Minestra di orzo e pollo

Minestra di orzo e pollo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 2 ore e 20 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 100 g di orzo perlato
  • 1 pollo di circa 1 kg (pulito e pronto per la cottura)
  • 1 l di brodo di pollo
  • ½ l di acqua
  • 3 carciofi
  • 2 carote a dadini
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di timo
  • noce moscata; chiodo di garofano; sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pentola di grande dimensioni

 Preparazione:

  • Mettete in una pentola ½ litro di brodo e ½ litro di acqua poco salata; quando bolle versate l'orzo con le cipolle, il chiodo di garofano, la noce moscata e il timo e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
  • Pulite i carciofi e tagliateli in 4 spicchi.
  • Scolate l'orzo conservando il liquido di cottura che metterete in una grande pentola con il pollo, i carciofi, le carote e l'altra metaà del brodo.
  • Fate cuocere per circa 1 ora , sino a quando la carne del pollo non sarà tenera (se necessario aggiungere durante la cottura altra acqua calda).
  • Al termine della cottura, togliere il pollo e tenerlo al caldo.
  • Versate nuovamente l'orzo nel brodo, lasciate cuocere per altri 20 minuti, sempre a fuoco basso.
  • Unite il prezzemolo tritato e servite la minestra calda.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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