Palline di carne in brodo

Palline di carne in brodo

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di lombo di maiale tritato
  • 100 g di mortadella
  • mollica di un pane bagnata nel latte
  • 2 tuorli di uovo
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezemolo tritato (anche con aglio, se piace)
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Marsala
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • zuppiera

 Preparazione:

  • Amalgamate in una terrina il lombo di maiale tritato, la mortadella, la mollica di pane bagnata nel latte (e strizzata), 2 tuorli di uovo; aggiungete anche sale, pepe, prezzemolo tritato (insieme all'aglio se piace), il Parmigiano reggiano  e il pane grattugiato.
  • Mescolate bene e ricavate da questo composto tante pallottoline del diametro di circa 2 cm.
  • Scaldate il brodo in una pentola; quando bolle, tuffatevi le palline preparate e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
  • Aggiungete al brodo anche il Marsala e , travasate nella zuppiera e servite caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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