Bavette mare e monti

Bavette mare e monti

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g pasta tipo bavette 
  • 12 gamberoni medi
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • 40 g di funghi porcini
  • olio
  • brodo
  • prezzemolo
  • peperoncino rosso piccante
  • aglio; sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.
  • Intanto preparate un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino  e soffriggete il tutto con un filo di olio; tritate metà dei funghi e, insieme a quelli interi, uniteli al soffritto.
  • Amalgamate, poi aggiungete i pomodorini interi che farete saltare solo per pochi istanti.
  • Private i gamberoni del guscio, ma non della testa e della coda, dopodichè divideteli a metà nel senso della lunghezza, lasciando la testa intatta.
  • Uniteli al sughetto e dopo averli fatti saltare peer pochi minuti, aggiungete l'acqua filtrata dei funghi e la pasta.
  • Mescolate il tutto e, aggiungendo il brodo poco alla volta, terminate la cottura. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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