Bigoli in salsa di olio e acciughe

Bigoli in salsa di olio e acciughe

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 450  g di bigoli
  • 1 bicchiere scarso di olio di oliva
  • 220 g di cipolle
  • 7 filetti di acciuga dissalate
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • In una padella mettete mezza quantità di olio e fateci imbiondire le cipolle affettate molto finemente, unendo anche 2 cucchiai di acqua.
  • Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Fate bollire in una pentola l'acqua, salate poco e cuocete i bigoli, scolandoli al dente.
  • Intanto tritate molto finemente i filetti di acciuga e uniteli alla cipolla; lasciate rosolare per pochi minuti, spegnete il fuoco e incorporate anche l'olio rimasto.
  • Versate il tutto in una terrina calda, nella quale metterete anche i bigoli appena scolati.
  • Spolverizzate con un pizzico di pepe; e' invece sconsigliato il formaggio grattugiato.
  • Servite subito. 

 Varianti:

  • per aggiungere una consistenza in più al piatto, è possibile aggiungere anche qualche pistacchio tritato grossolanamente.

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