Bucatini saporiti

Bucatini saporiti

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di bucatini
  • 40g di capperi
  • 80g di olive nere snocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • 30g di scalogno
  • 12 filetti di acciughe
  • 500g di pomodori
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 60g di pecorino 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tritate finemente capperi e olive; sbucciate e tritate aglio e scalogno.
  • Pulite le acciughe e tagliatele a piccoli pezzetti.
  • Scottate i pomodori, pelateli, privateli della polpa e tagliateli a cubetti.
  • In una padella con olio caldo fate rosolare per 2/3 minuti i capperi, le olive, l'aglio, lo scalogno e le acciughe.    
  • Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
  • Nel frattempo fate cuocere i bucatini, scolateli bene e conditeli con il sugo ottenuto; cospargete di pecorino e serviteli subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it