Conchiglie ai gamberi e carciofi

Conchiglie ai gamberi e carciofi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di conchiglie
  • 4 carciofi
  • succo di limone
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • ½ cipolla
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e la barba; immergeteli in acqua e succo di limone; scolateli, sgocciolateli e tagliateli a fettine sottili.
  • Sbucciate e tritate la cipolla e fatela stufare in padella con un filo di olio e poco brodo; aggiungete i carciofi, mescolate e lasciate cuocere finchè non saranno diventati teneri, aggiungendo ancora poco brodo un po' per volta. 
  • Regolate di sale e di pepe, aggiungete i gamberi e il prezzemolo tritato e dopo 5 minuti togliete dal fuoco.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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