Lasagne con champignon e salmone affumicato

Lasagne con champignon e salmone affumicato

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Per la pasta: 
  • 3 uova
  • 300g di farina bianca
  • sale
  • Per la farcitura:
  • 300g di champignon
  • 150g di salmone affumicato
  • besciamella 
  • prezzemolo
  • olio d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Preparare la pasta, stenderla e ricavare rettangoli di circa 5 cm per 12 cm.
  • Cuocerli in abbondante acqua salata per pochi minuti, stenderli e asciugarli. 
  • Mondare, lavare e tagliare gli champignon, cuocerli con un filo di olio d'oliva, salateli a fine cottura e aggiungere prezzemolo tritato. 
  • Preparate la besciamella: mettere sul fuoco a fiamma bassa burro (50g) e farina (4 cucchiai), poi unire il latte a filo (1l), un pizzico di noce moscata e di sale; mescolare fino a densità desiderata. 
  • Unire i funghi e mescolare delicatamente.
  • Prendete una pirofila da forno, ungetela e formate uno strato di pasta, uno di champignon e uno di fettine molto sottili di salmone; poi coprite con la besciamella.
  • Mettere in formo e cuocere a 180° per 30 minuti circa.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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