Lasagne con gamberi

Lasagne con gamberi

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • sale, prezzemolo tritato e basilico
  • 4 cucchiai di yogurt magro
  • 100g di gamberi sgusciati e lessati
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • 150g di brodo di pesce
  • 6 fogli di pasta per lasagne
  • 20g di farina bianca
  • grana grattuggiato e olio extra vergine d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • In una padella scaldate l'olio e unitevi la farina, diluite col latte lentamente, e continuate a mescolare.
  • Fate bollire qualche minuto e aggiungete il brodo e il sale, poi togliete dal fuoco.
  • Tritate il basilico e unitelo allo yogurt, unitelo al composto appena creato e mescolate.
  • Lessate le lasagne in abbondante acqua salata e scolate.
  • Sul fondo di una pirofila mettete due cucchiai del composto fatto precedentemente e coprite con uno strato di pasta.
  • Mettete ora anche i gamberi e continuate così finchè non finiscono gli ingredienti.
  • Attenzione a terminate col composto cremoso.
  • Spolverizzate con grana e prezzemolo e infornate a 200° per 15 minuti, poi ancora per 10 minuti a 220°.
  • Sfornate e servite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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