Linguine con totani e zucchine

Linguine con totani e zucchine

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di linguine
  • 500 g di totani
  • 400 g di zucchine
  • 1,5 dl di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bcchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di granulare di pesce
  • basilico
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 padella per la pasta

 Preparazione:

  • pulite i totani, lavateli bene, eliminando gli occhi; tagliate a listarelle le sacche e in tre i tentacoli
  • pulite e tritate il prezzemolo
  • lavate le zucchine e tagliatele alla julienne
  • tritate finemente la cipolla e fate rosolare a fuoco basso con il peperoncino e metà olio
  • aggiungete i totani, fateli insaporire, sfumate con il vino bianco aggiungendo il granulare e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio mescolando spesso
  • fate insaporire le zucchine con l'lio, salate e pepate; quando saranno dorate unitele ai totani, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale
  • cuocete le linguine, scolatele al dente, trasferitele nella padella del sugo e lasciate insaporire per 1 minuto
  • decorate i piatti con un ciuffo di basilico

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it