Maltagliati con calamari e verdure

Maltagliati con calamari e verdure

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di maltagliati confezionati  o freschi
  • 300 gr. di calamari
  • 3 cespi di scorzo nera
  • 200 gr. di pomodori maturi
  • 2 grosse patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • 1 padella per la pasta

 Preparazione:

  • pulite il pesce, tagliatelo a listarelle e rosolatelo in qualche cucchiaio di olio
  • dopo pochi minuti, unite i pomodori che avrete precedentemente pelato in acqua bollente e grossolanamente tritato
  • portate a cottura e poco prima di spegnere condite con sale, pizzico di peperoncino e un trito di prezzemolo e aglio
  • in acqua salta mettere a cottura le patate da cui avrete ricavato fette di circa mezzo centimetro di spessore e la scorzo nera che avrete pulito e tagliato a fettine
  • dopo cinque minuti, mettete a cuocere nella stessa pentola anche i maltagliati e scolate poi tutto insieme
  • passate la pasta con la verdura nel tegame con il sugo e spadellate sul fuoco per qualche istante mescolando in modo che si insaporisca bene
  • condite infine con un giro di olio crudo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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