Mezze maniche con gamberetti al cartoccio

Mezze maniche con gamberetti al cartoccio

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 300 g di gamberetti lessati
  • 350 g di mezze penne
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • erba cipollina
  • sale; pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di brodo 
  • 2 cucchiai di brandy

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Placca da forno

 Preparazione:

  • Tritate la cipolla e fatela imbiondire nel burro. Unite i gamberetti sgusciati, sale, pepe, il prezzemolo e un pizzico di erba cipollina.
  • Mescolate bene gli ingredienti e dopo 10 minuti versate il brandy e fatelo evaporare.
  • Aggiungete al brodo lo zafferano e versatelo sui gamberetti, sempre mescolando.
  • Fate cuocere la pasta ad un terzo della cottura (per pochissimi minuti), scolatela e conditela con il sughetto di gamberetti.
  • Preparate 4 fogli di carta stagnola e su ognuno sistemate una porzione di pasta.
  • Chiudete con cura i cartocci, appoggiateli sulla placca del forno e fate cuocere a 250°C per 10 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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