Mezze maniche con ragù di tonno

Mezze maniche con ragù di tonno

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di mezze maniche
  • 200 g di tonno fresco
  • 3 pomodori verdi
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano con le foglie
  • 1 cucchiaio di granulare di pesce
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio exrtavergine d'oliva
  • 150 g di mozzarella
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • 1 padella per la pasta

 Preparazione:

  • aiutandovi con il pelapatate eliminate i fili a due gambi di sedano, poi lavateli e tagliateli a bastoncini
  • sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzette ed eliminate i semi
  • tritate finemente le foglie di sedano
  • tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi
  • tagliate la cipolla a velo e fate rosolare con l'olo, unite il sedano, fatelo insaporire e aggiungete le foglie di sedano e i pomodori
  • spolverizzate con in granulare e bagnate con il vino e 1/2 bicchiere di acqua tiepida
  • salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti
  • nel frattempo pulite il tonno, tagliatelo a bastoncini e unitelo alle verdure, regolate di sale e pepe
  • cuocete la pasta, scolandola al dente e trasferitela nella padella con il ragù, lasciate insaporire per pochi minuti
  • unite i fiocchetti di mozzarella e a fuoco vivo mantecate la pasta

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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