Orecchiette al tonno

Orecchiette al tonno

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350g di orecchiette
  • 250g di tonno sott'olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 costa di sedano; 1 cipolla piccola; 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di origano
  • 50g di burro; 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 100g di pecorino grattugiato
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • In una padella fate rosolare un trito di cipolla, aglio, sedano e prezzemolo con olio e burro; salate e pepate.  
  • Dopo qualche minuto aggiungete il tonno spezzettato e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Versate poi il vino rosato e lasciate evaporare.
  • In una pentola fate bollire l'acqua salata e cuocete le orecchiette.
  • A cottura ultimata scolatele e conditele con il sugo di tonno, spolverizzate con il pecorino, origano e mescolate bene.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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