Pasta tonno e fagioli

Pasta tonno e fagioli

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di pasta fresca (formato corto, quello che preferite)
  • 300 g di tonno all'olio
  • 250 g di fagioli cannellini
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • sale/pepe/peperoncino

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • in una pentola rosolare la cipolla tagliata finemente, un pizzico di peperoncino (a piacimento), l'aglio tritato con l'olio e una foglia di alloro
  • unire quindi il tonno ben sgocciolato, i fagioli cannellini e la passata di pomodoro
  • salare, pepare e lasciare cuocere per circa 10 minuti
  • cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecatela nella pdella con il sugo
  • mantecare il tutto e servire subito; se amate il piccante potete aggiungere ancora un pizzico di peperoncino

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it