Penne con salmone e noci

Penne con salmone e noci

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di penne
  • 200 gr. di salmone affumicato
  • n. 10 gherigli di noce
  • 50 gr. di pistacchi spellati
  • n. 1 cipollotto
  • n. 1 uovo
  • cognac
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegame
  • una zuppiera

 Preparazione:

  • fate soffriggere in un tegame la cipolla tagliate fine con un paio di cucchiai di olio
  • tritate grossolanamente le noci ed i pistacchi e uniteli al soffritto
  • dopo qualche minuto bagnate il tutto con un goccio di cognac e lasciate evaporare
  • unite  il salmone tagliato a filetti e una macinata di pepe fresco
  • lasciate insaporire il tutto per qualche istante e spegnete il fuoco
  • in una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, versateci sopra la pasta scolata al dente e condite il tutto con il sugo realizzato, amalgamando il tutto prima di servire

 Varianti:

  • è possibile unire 250 gr. di panna liduida fresca al posto dell'uovo

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it