Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 250 gr. di alici fresche
  • 1/2 limone
  • n. 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino rosso
  • 40 gr. di pane grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una casseruola
  • una padella

 Preparazione:

  • pulite le alici eliminanto testa, coda e spina centrale
  • lavate accuratamente sotto acqua corrente
  • mettete il tutto in una casseruola con un trito di aglio e prezzemolo, il pane grattuggiato e l'olio
  • cuocete su fuoco vivace per qualche minuto, mescolando l'impasto fino a quando le alici risultano tenere ed il pane grattuggiato ben dorato
  • condite con sale, e peperoncino
  • scolate la pasta al dente e spadellatela con la salsa ottenuta prima di servire, irrorando il tutto con il succo di limone

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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