Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di sarde fresche
  • 100 gr. di finocchio selvatico
  • 30 gr. di pinoli
  • 20 gr. di uva passa
  • 4 filetti d'acciuga
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • 1 padella per la pasta

 Preparazione:

  • lavate bene e tritate molto finemente il finocchio selvatico
  • in una teglia fate dorare la cipolla affettata in abbondante olio, aggiungete il finocchio, i pinoli, l'uva passa (lasciata in ammollo in acqua tiepida e successivamente strizzata) e i filetti d'acciuga
  • dopo qualche minuto unite le sarde (pulite e diliscate) e un dito d'acqua tiepida 
  • salate, pepate e portate a cottura le sarde
  • nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pesce

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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