Tagliatelle di lime al ragù di gamberi

Tagliatelle di lime al ragù di gamberi

  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250g di gamberi
  • 400g di farina
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 pomodori
  • pepe, sale e prezzemolo
  • 4 uova
  • 3 lime
  • 30g di pinoli
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • grattugia
  • vassoi

 Preparazione:

  • grattuggia la scorza dei 2 lime
  • trita molto bene un pugno scarso di prezzemolo
  • unisci tutto alla farina, aggiungendo le uova e l'olio
  • impasta tutto e crea una sfoglia sottile
  • ricava le tagliatelle e stendile bene su dei vassoi
  • lava i pomodori e tagliali a pezzettini
  • taglia anche i gamberi in due o tre parti
  • lava il porro e tritalo con lo spicchio d'aglio
  • in una padella butta il trito appena creato e aggiungici prezzemolo e pinoli
  • dopo 5 minuti aggiungici i gamberi e la scorza dei lime
  • fai saltare tutto per 5 minuti, aggiungi i pomodori, il sale e il pepe
  • fai cuocere ancora 5 minuti, poi spegni il fuoco
  • fai bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e condiscile

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it